成都接種門診共有436傢 信息一鍵可查

html模版成都接種門診共有436傢 信息一鍵可查
四川在線消息(記者 陽帆 石小宏) 4月25日,國務院確定的第31個“全國兒童預防接種宣傳日”,省衛生和計劃生育委員會、成都市衛生和計劃生育委員會開展瞭以“規范接種疫苗,共建健康中國”為主題的宣傳活動。

關於兒童接種疫苗,這些事傢長應該知道。

成都有多少傢接種門診?傢長又如何查詢?

目前,成都共設立瞭接種門診436傢,每個鄉鎮/社區至少有1傢服務機構,絕大多數群眾在15分鐘(城鎮)到30分鐘(農村)內可以到達門診。

全市所有的預防接種門診都是通過縣級衛生計生行政部門審核認定的醫療機構,接種人員全部具備執業醫師、執業助理醫師、台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦汽車美容註冊護士資格或經培訓合格的鄉村醫生資格。

傢長可到成都市疾控中心網站(http://www.cdcdc.org:8080/webcms/)查詢接種門診信息,也可以通過百度地圖搜索附近接種門診信息。

4A、5A門診是如何評定的?

在省衛生計生委出臺的A、AA、AAA門診標準基礎上,成都市制訂瞭AAAA、AAAAA門診等級評審標準和評審X-701/Mini手作鮮食堂|寵物食品|貴賓狗飼料|貴賓狗飼料推薦|紅貴賓飼料|紅貴賓飼料推薦方案,該方案包括基礎條件、設備設施、人員配置、運行管理、接種效果等20個大項65項指標。

截至目前,成都市共設立預防接種門診436傢,其中AAAAA級門診40傢,占全市門診總數9.17%;AAAA級門診13傢,占全市門診總數2.98%;AAA級門診199傢,占全市門診總數45.64%;AA門診184傢,占全市門診總數42.20%,建成瞭108傢數字化門診,占全市門診總數24.77%。辦公用品

一類疫苗、二類疫苗是如何采購管理的?

成都市的一類疫苗嚴格按照省、市、縣(市)區、預防接種門診的渠道進行運輸、儲存、使用管理,二類疫苗嚴格按要求由區(市)縣疾控中心集中在省藥采平臺進行采購。一、二類疫苗的運輸、儲存都嚴格按相應的溫度要求進行。為確保我市疫苗運輸、儲存工作的規范實施,省、市財政為市疾控中心、各區(市)縣疾控中心共配備瞭24輛用於疫苗運輸冷藏車,並在公安部門的大力支持下安裝瞭專用車輛警燈,確保瞭我市疫苗可以在全天侯的情況下運輸。市、區(市)縣疾控中心和部份預防接種門診安裝瞭用於疫苗儲存的低溫冷庫5個、普通冷庫52個並安裝瞭自動溫度記錄、報警系統,區(市)縣疾控中心配備瞭低溫冰箱56臺、區(市)縣疾控中心和預防接種門診配備瞭能保證疫苗儲存需求的普通冰箱1713臺,並按要求每天對疫苗儲存溫度進行監測,確保疫苗在規定溫度下儲存,保證瞭疫苗的質量。

接種疫苗後產生瞭怎樣的效果?

成都市2016年0歲組建卡兒童20.36萬,0-6歲適齡兒童101.36萬,接種40多種疫苗(其中12種為國傢免費提供),618.89萬劑次。適齡兒童免疫規劃疫苗接種率始終保持在國傢規定的指標以上。1992年起無脊髓灰質炎(小兒麻痹癥)病例報告,1989年起無白喉病例報告,麻疹、百日咳、流行性腦脊髓膜炎、流行性乙型腦炎等相關疾病控制在極低水平。2002年乙肝疫苗被納入免疫計劃前,15歲以下人群乙肝病毒攜帶率為10%,2007年已降到3%,5歲以下降到1%。預防接種的有效實施,為控制嚴重危害兒童健康的相關傳染病起到瞭決定性作用,為提高我市人均期望壽命做出瞭重大貢獻。

兒童接種疫苗傢長哪些責任與旅館裝潢規畫專家-套房裝潢實例,木製地板鋪設,飯店裝潢,汽車旅館裝潢,飯店裝潢設計,飯店風裝潢義務?

做好兒童預防接種工作不止是專業技術人員的事,更是傢長責任心的體現,傢長也應該參與並積極學習預防接種相關法律法規及基本知識,準時帶孩子到接種門診進行預防接種,主動與接種工作人員進行溝通,瞭解預防接種前後註意事項,在兒童發生疑似預防接種異常反應時能夠冷靜應對,確保兒童安全健康成長。



264DB1160DE7E3CB

留言

秘密留言