中國石化新聞網

html模版中國石化新聞網
4月6日清早,在溫州石油海鷗加油站,一位剛下夜班的女司機用手機對著收銀臺前海報上的二維碼從容一掃,輕觸屏幕就完成瞭對溫州石油微信號的關註,整個過程不超過10秒。

在微信朋友圈中,經常看到朋友幫助別人轉發相關信息,可見,微信朋友圈的傳遞效應是相當強大的。把朋友圈的接力棒活用到油品、非油品銷售工作中來,或許會帶來意想不到的效果。

新上任的加油站經理、90後男孩任海清在認識到微信受關註度高、易溝通、方便快捷等特點後,便自己搭建起瞭客戶微信平臺,將客戶拉台灣油煙處理專家|油煙處理|油煙處理機|油煙處理設備|除油煙機|除油煙機推薦進朋友圈內,通過微信對客戶關心的問題進行交流答復,以滿足不同消費群體的消費需求和消費體驗。

“我在微信中看到油價要降,就趕緊通知大傢今天才來加油,能省不少錢。”3月29日,在微信朋友圈以及平臺上收到任海清發佈油品降價信息的客戶陳先生調價後的第二天就帶著6名同鄉開著大車前來排隊加油。

不過,任海清坦言,一開始讓客戶加關註不太容易。“還好公司有很多油卡非一體化促銷活動,才讓我們有話可說、有底氣去說。”

為瞭更好地通過微信與客戶更好地溝通、交流,細化服務“黏”住客戶,任海清每天早上8點除瞭會在平臺或是朋友圈轉發與客戶相關的油品漲跌價信息、促銷活動,此外還自行編制瞭一些季節性用油常識、天氣預報等信息,很受“粉絲”的歡迎。

為瞭制造朋友圈的“熱點”,任海清還在便利店內制作瞭由燃油寶空瓶和鷗露紙巾合力打造的“海鷗女神”創意地推,每一個前來加油的客戶看到後,都自覺不自覺的掏出手機將照片發到微信朋友圈,並配上文字:我在海鷗遇到瞭“女神”。一時間,這條微信迅速刷爆瞭他的朋友圈。客戶驚嘆之餘,還帶動瞭店內的重點商品燃油寶和鷗露紙巾的銷量。通過大力宣傳推介,海鷗加油站的“微”客戶不知不覺竟有瞭300多個。

加油站同其他銷售行業一樣,同樣需要經營者適時向客戶發佈各類相關信息動態,讓客戶客做到心中有數,微信就是最好的溝通交流平臺。

如今的海鷗加油站,早已扔掉瞭當初台陽台裝修達人網-陽台防水,陽台漏水,陽台外推,陽台擴建,陽台鐵窗安裝“雙低”的帽子,站長任海清也把微信營銷這一自選動作當成瞭工作之餘的樂趣,成為瞭加油站提高銷量的一個新辦公文具渠道。

(肖盛萱)客製化刻字筆



靜電機推薦

281D5CC954A0F348

留言

秘密留言