金屬刻字筆 看完以後你會知道為什麼女朋友收到刻字筆這麼開心


  • 刻字鋼珠筆 在煩惱要送什麼,刻字筆好嗎?@E@
  • 金屬刻字筆 飛龍鋼珠筆上面可以刻字嗎?
  • 刻字鋼珠筆 飛龍鋼珠筆上面可以刻字嗎?
  • 刻字筆 紀念價值滿分的客製化刻字筆~~~



  • html模版自主創新助力“民族重卡”走向世界——中國重汽“供給側”改革實現六十載老國企“鳳凰涅槃”
    自主創新助力“民族重卡”走向世界——中國重汽“供給側”改革實現六十載老國企“鳳凰涅槃”



    2016年12月12日08:40來源:新華社


    原標題:自主創新助力“民族重卡”走向世界——中國重汽“供給側”改革實現六十載老國企“鳳凰涅槃”

    從2000年改革重組前累計虧損83億元、瀕臨破產,到如今年產整車17萬輛,產品遠銷100多個國傢和地區,躋身世界重卡三強……

    短短十餘年,被譽為我國國產重型汽車“搖籃”的中國重汽集團,將自主創新作為企業發展的“生命線”,通過加快供給側改革釋放企業活力,推動中國“民族重卡”邁進世界先進水平,實現六十載老國企的鳳凰涅槃。

    自主創新邁進世界重卡先進行列

    走進中國重汽集團投資數十億元建成的技術研發中心,記者看到,整車轉轂試驗臺上一輛40多噸重的重型汽車正在接受試驗,整個試驗臺被罩在一個巨大環境倉裡。

    中國重汽集團技術中心副主任丁惟雲告訴記者,研發中心具有與國際水平接軌的整車裝備試驗能力。這個試驗臺和環境倉可模擬溫度在-45℃到60℃、濕度在5%-95%,既可變成酷熱難擋的“沙漠”,又能變成滴水成冰的“寒區”,對車輛動力性、熱平衡性等進行一系列試驗。

    誰能想到,16年前,這還是一傢累計虧損83億元、瀕臨破產的老國有企業。始建於1956年的中國重汽集團,是我國重型汽車工業的“搖籃”。1960年,新中國第一輛重型汽車“黃河JN150”8噸載重汽車在這裡誕生,結束瞭中國不能生產重型汽車的歷史。

    中國重汽集團黨委書記、董事長馬純濟說,上世紀60年代到90年代,中國重汽為我百樂刻字筆國重型汽車工業發展作出瞭巨大貢獻。但在由計劃經濟向市場經濟轉變過程中,卻陷入發展困境。到1999年,企業資產負債率高達138%,十幾萬職工連續十幾個月發不出工資,生產癱瘓,面臨破產危機。

    在這生死存亡的關鍵時刻,在國務院的指導下,2000年中國重汽實施改革重組,開啟瞭浴火重生的新征程。

    “改革重組前,中國重汽產品隻有一個系列、78種車型,重型汽車年產銷量僅有3800輛,專利技術為零,缺乏自主創新能力是企業發展的最大掣肘。”馬純濟說。

    從重組後的第一年起,中國重汽就將自主創新作為企業發展的“生命線”,確立技術領先戰略等四大戰略,累計投入200多億元用於技術改造和產品研發,建成20多條具有國際先進水平或接近國際水平的整車和關鍵總成、零部件制造各類生產線。

    2009年,中國重汽與德國曼公司建立戰略合作夥伴關系,既全面引進整車、總成零部件產品及制造技術,與曼公司同步生產發動機、車橋、駕駛室等核心總成,又以51%的絕對控股權將發展自主權牢牢掌握在自己手中,開創瞭我國汽車行業對外合作的新模式。

    培育自主研發能力,為企業發展註入源源動力。2008年底,中國重汽推出自主研發的全新一代重卡HOWO-A7,採用130多項最新專利技術,其駕乘舒適性、安全性、可靠性及電子化水平均已達國際先進水平。

    “技術創新成為中國重汽跨越式發展的‘加速器’。”中國重汽集團黨委副書記於有德說,目前中國重汽累計獲授權專利3462項,獲國傢批準發明專利202項,成為國內重卡行業擁有專利最多的企業。

    特別是中國重汽與曼公司合作的SITRAK系列產金屬刻字筆品,發動機、車橋、變速箱等關鍵部件150萬公裡無大修的B10壽命、10萬公裡超長換機油間隔裡程,受到市場青睞。

    今年1-10月份,中國重汽累計銷售整車15.5萬輛,同比增長20.1%﹔實現主營業務收入560億元,同比增長8.51%﹔實現利稅總額26.2億元,同比增長17%。

    進入新世紀,中國重汽產銷重型汽車150萬輛,產銷規模躋身全球重卡制造商三強。

    國際化戰略讓“民族重卡”走向世界

    “民族的,才是世界的。隻有樹立自主品牌、才能強化民族品牌,才能打通通往國際市場的途徑﹔從‘引進來’到‘走出去’,企業發展的路子才能越走越寬廣。”馬純濟說。

    改革重組之初,中國重汽的出口為零,與沃爾沃、奔馳等國際重卡巨頭相比,實力天壤之別。為“長志氣、爭口氣”,中國重汽2004年全面實施“國際化”戰略,立足國內,放眼世界,打造民族重卡品牌。

    中國重汽集團國際部總經理蘭俊傑說,中國重汽變過去在國內坐等客戶為駐紮在國外搞營銷,讓銷售人員走出去,改“坐商”為“行商”。

    目前,中國重汽已在全球設立60多個海外代表處和辦事機構,在70多個國傢發展瞭160多傢經銷商,建立590個售後服務網點,在尼日利亞、摩洛哥等8個國傢合作建立KD組裝工廠。

    2012年,中國重汽生產的800輛歐五重卡出口巴西,成為我國首次批量生產的歐五重卡﹔2013年,中國重刻字鋼珠筆汽300輛歐五重卡進入香港市場﹔去年以來,中國重汽產品又在臺灣、新西蘭等部分發達市場嶄露頭角……

    截至11月底,今年以來中國重汽出口整車已達2.2萬輛。目前,中國重汽已連續12年保持行業出口首位,出口總量佔刻字筆全國重卡行業出口總量的39.6%。

    如今,中國重汽產品已出口100多個國傢和地區,形成覆蓋非洲、東南亞、南亞、中東、中南美等發展中國傢和主要新興市場,以及金磚國傢和部分成熟市場的國際市場營銷網絡體系,中國重汽“SINOTRUK”已成為國際知名的重卡自主品牌。

    “二次創業”主動適應經濟“新常態”

    近年來,世界經濟震蕩低迷,國內經濟下行壓力增大,國內重卡行業遭遇多重挑戰。面對經濟“新常態”,中國重汽堅持市場導向,以用戶為中心,從供給側入手,全面實施以轉方式、調結構為主要內容的“二次創業”工程,由追求“速度數量型”向追求“質量效益型”轉變。

    順應“工業4.0”時代的到來,中國重汽瞄準智能化汽車這一新目標,今年9月正式推出我國首款具有完全自主知識產權的智能卡車“汕德卡”。

    丁惟雲介紹,新車運用前撞預警、自動緊急制動、車道偏離預警等五大車輛駕駛智能化技術,可自動調整車速,保持與前車的安全跟車距離,實現無司機幹預下的自動制動和加速控制﹔當存在追尾風險時,自動預警、主動制動以避免或減輕碰撞。

    中國重汽集團總經理蔡東說,中國重汽智能卡車通過智能化和網聯化技術的應用,大幅提高瞭行駛安全性,同時具有優異的經濟性,與普通卡車相比油耗平均降低5%,走在瞭國內行業最前列。

    去年以來,中國重汽在危險品運輸車上應用車輛駕駛智能化技術,經過數以千計的相關車輛試驗驗証,在控車輛無碰撞、無翻車記錄。

    為適應當前物流新業態的變化,中國重汽增加牽引車等道路用車產品比重,不斷開發新車型,輕卡、中型卡車銷量大幅增長。通過研發智能化系統,中國重汽還研制出多種適合城市精細化管理的道路用車,開辟瞭嶄新市場。

    如今,中國重汽已從此前斯太爾單一系列發展到汕德卡、豪沃等九大系列3000個車型,產品覆蓋重、中、輕、客、特全系列商用車,高端、中高端、經濟型重卡產品均有明顯刻字筆價格優勢。

    馬純濟表示,展望未來,中國重汽將以國際化的視野,始終堅持與世界商用車先進水平同步,努力打造具有國際化水平、有自主研發能力和可持續發展能力、營業收入過千億元的商用車企業集團。

    (責編:李琳(實習生)、曾偉)

    8F7950D3C6CCDC7C

    留言

    秘密留言