汽車音響改裝價格 專用的汽車喇叭品牌評選~享受好音質就靠它!!
















▲Winnie夫婦40歲以前達成財富自由,被國際媒體爭相報導。(圖/截自Forbes)

記者周康玉/專訪

在台灣處於上流社會、比Winnie和Jeremy還有錢的夫妻比比皆是,但為什麼她們這麼受到國際媒體關注呢?原因就在於他們極其平凡甚至還有負債的財務背景,成就了一段財富自由的傳奇故事。

一個英文老師、加上一個外商基層工程師,這對夫妻有許共同點,兩人都是在科技業,兩人都有經歷過貧窮,兩個人都「以省錢為樂」。除了上一篇文章中提到極端的儲蓄、穩健的投資標的是他們達成財富自由的主要方法外,兩人真正最大的財富其實是相似且願意互相妥協的「價值觀」,尤其是建立在彼此信賴的基礎上。

▼33歲退休的Winnie,目前和老公帶著兩歲兒子環遊世界。(圖/Winnie提供)汽車音響喇叭



無論在台灣、或其他國度的社會中,有錢往往很容易成為家庭的爭執點,但如果夫妻兩人對於金錢有一致想法,問題真的就少了一大半。記者在採訪過程中,令人最意外的兩件事情是兩人共用手機、夫妻的錢都交給其中一人投資,這也讓我想到一句經典名言「幸福不是擁有的多,而是計較的少」。

Winnie說,每個人都需要的智慧手機,她不需要,上網在公司上就好,要找她透過老公手機找得到就好;至於理財方面的資產配置,她也因為信任Jeremy,都把錢交給他投資(當然前提是標的穩健透明)兩人能夠信念一致、又彼此信賴,其實減少不少「人性成本」。

▼33歲退休的Winnie,目前和老公帶著兩歲兒子環遊世界。(圖/Winnie提供)



因為夫妻兩人都是不太在乎物質,又習慣了省錢,因此每人每天幾乎花不到100元,就連生小孩之後,也只替孩子準備三樣東西:奶粉、尿布、幾件紗布衣,把生活極簡化之後,他們才發現,生活上真正需要的東西,其實少到超乎想像。

「現在很難在同一個地方待太久」從五年前開始四處旅行的Winnie說,也笑稱兩人財產其實不多,既沒車又沒房,只剩兩個大背包,等於是把家揹在身上。但現在的她,不用每天都被鬧鐘叫起來上班,而是隨心所欲的安排生活,自由作家、畫家、銀飾設計家、冒險家等等,都是她的身分,沒了工作,心靈卻很充實。



汽車喇叭品牌推薦



volvo音響改裝60524E94D4D7DA41

留言

秘密留言