altis音響改裝 專用的汽車喇叭品牌評選~享受好音質就靠它!!




汽車高音喇叭



volvo音響改裝







▲年金改革國是會議場外抗議。(圖/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

銓敘部近日在官網推出《公務人員年金改革試算器》。但銓敘部強調,試算結果依據初步改革方案設計,非立法通過版本,服務也僅以「改革方案實施前已退休生效」且「支領月退休金」人員適用,兼領月退休金人員及支領一次退休金人員不適用。

針對近來部分退休團體認為銓敘部建置的「已退休人員年金改革試算器」,採「最後在職本(年功)俸2倍」為分母值計算,和國家年金改革委員會公布的改革方案內容不符一事,銓敘部特別澄清說明如下:

一、依據國家年金改革委員會公布的公務人員年金改革初步規劃方案,退休所得替代率是以「最後在職本(年功)俸2倍」為分母值計算,並不是以「最後15年均俸2倍」計算;所以外界傳言「政府公布的改革方案是以最後15年均俸2倍為退休所得替代率的分母值」,是不正確的。

二、銓敘部表示,公務人員不論在哪一年退休,退休所得替代率都是以「最後在職本(年功)俸2倍」為分母值計算,並不會隨著「均俸」方案的實施而改採均俸計算;至於「均俸」方案是用於計算方案實施後新退休人員的「退休金」(退休所得替代率的分子值之一),不是用於計算「退休所得替代率的分母值」。詳細方案內容比較如下:

三、銓敘部進一步表示,目前在該部網站上建置的「已退休人員年金改革試算器」,是依據國家年金改革委員會公布的前述方案設計,目的是為了提供已退休人員便捷的試算服務,以提高已退休人員對於方案內容的瞭解;至於現職公務人員的改革方案,因尚有部分內容仍待審慎研議,所以目前未提供現職公務人員的退休所得試算服務。因此,部分退休團體指摘「年金改革試算器是政府企圖美化試算資料,營造現職人員仍可領到高額退休金的錯覺」等言論,都不是事實。





汽車喇叭品牌 60524E94D4D7DA41

留言

秘密留言