lexus音響改裝 bose汽車喇叭安裝問與答~車友告訴你!!








benz音響改裝汽車音響喇叭改裝







▲許毓仁認為,即使用重罰趕走Uber,這個產業也沒因此較為進步。(資料照/東森新聞)

政治中心/綜合報導

交通部2日對Uber祭出11張裁罰書,累計車用喇叭推薦開罰金額2億3100萬元,同時並對Uber勒令歇業,對此,Uber宣佈將在2月10日起暫停在台灣的服務。國民黨立委許毓仁在臉書上批評,「重罰趕走了 Uber, 計程車業也沒有比較進步,被剝奪的是消費者選擇的權利。」

許毓仁認為,罰款金額並不符合比例原則,「用重罰趕走破壞式的創新是最懶惰的做法。法就像一把利刃,一刀切下,兩邊都流血。重罰可以趕走外商公司,也把一票本土共享經濟新創公司打趴,這是我們要的嗎?」

許毓仁說,問題並沒有隨著罰款而解決,產業沒有因為重罰取代而更進步,然而這些乖乖繳稅的本土新創公司也被擋在門外,不敢有獲利模式。在舊時代體制下,受到袒護的既得利益者、舊產業,受傷害的絕對是消費者選擇的權利和新創公司的發展。

因此,許毓仁表示,在立法院新會期開始後,他將致力推動「數位經濟基本法」,也會修訂網路媒合業專章,盼政府更積極為台灣新創引路,「法是一把雙面刃。好的法能帶動台灣產業發展;價值倒退的修法會讓產業、消費者、政府三輸。」

▼Uber正式對外宣布,從2月10日起將暫停於台灣地區的服務。(圖/翻攝自Uber臉書)







964846D65E7B5CDA

留言

秘密留言