小強睡夢中爬入耳朵! 阿伯挖不出來氣到噴「殺蟲劑」







除油煙機推薦餐廳油煙處理



油煙異味處理

▲小強半夜闖入耳朵,阿伯挖不出直接噴殺蟲劑。(圖/翻攝自王晉醫生微博,下同。)

大陸中心/綜合報導

成都一名60歲的男子,大年除四(1日)晚間正熟睡的時候,突然覺得耳朵既疼痛又搔癢,一隻蟑螂爬進了他的耳朵,嘗試了掏、夾、拍的各種方法,反而越鑽越深,情急之下,直接抓起了殺蟲劑往裡面噴,蟑螂死了,自己的耳朵卻也紅腫受傷了。

▲王醫生將小強取出。油煙處理設備

根據《四川在線》報導,結果男子耳朵被腐蝕搔癢難忍,3日還是前往耳鼻喉科,由王晉主任1分鐘便將屍體取出。王晉透露,蟑螂喜歡暖和的環境,冬天容易往臥室裡跑,耳道分泌腺有氣味,是他的最愛,更喜歡孔隙,夜晚中可能因此爬了進來。

「蟲子進入耳朵它自己是出不來的,必須取出,否則可導致感染甚至鼓膜穿孔」,王晉接著提醒,如果睡夢中耳朵突然劇痛或瘙癢要警惕小蟲進入,一旦懷疑異物進入耳道,自己千萬別掏別夾,往往適得其反,應該立即去醫院由耳科醫生請它出來,或因活體在耳道內活動難受(嚴重者可導致耳膜穿孔)可先自用清油悶死它再去醫院。

▲由於耳道分泌腺溫暖有味道又是孔隙,所以小強特別喜歡。







油煙處理DIYB486E7E6B08DEB37

留言

秘密留言