大陸施壓台企聯會長缺席? 田弘茂:自己想像空間

油煙處理機油煙處理 油煙處理DIY







餐廳油煙處理



總統蔡英文出席「2017大陸台商春節聯誼活動」。(圖/總統府提供)



政治中心/台北報導

由海基會主辦的「2017大陸台商春節聯誼活動」,對照往年,多位指標性地區的會長都未出席,台企聯總會長王屏生、榮譽會長張漢文也都缺席,多少受到外界揣測受對岸當局施壓。對此,海基會董事長田弘茂並未正面回應。

本次聯誼活動共40多桌,超過500多位國內企業、台商與會,與油煙異味處理往年相當,不過多位具有指標性地區的會商缺席,不免引起外界猜想受到大陸當局的壓力影響。

對此,田弘茂表示,台商會長或現任會長有不同原因而沒有出席,今天與會也有幾位重要地方台商,是剛好安排了其他的行程而無法出席,「有些人事先聯繫了海基會,解釋為何不能出席的個人原因,不要完全解釋是政治作用,也有個人因素」。

有關是否受到中國大陸當局施壓的影響等等揣測?田弘茂沒有正面回應,僅表示「留給媒體朋友,自己有想像空間」。





B486E7E6B08DEB37

留言

秘密留言