油煙異味處理 《小編推薦》油煙處理機免費估價

(中央社記者楊淑閔台北14日電)農委會依據行政院長林全13日在「106年禽流感中央災害應變中心第1次會議油煙處理」加強查緝的指示,今天宣布,平時每月全國22縣市2次秘密查緝違法屠宰場,提高為3到4次,要徹底封殺防疫漏洞。

農委會防油煙異味處理檢局指出,地方政府間原本就有組成聯合稽查小組,平常全國每個月進行2次查緝行動,因應禽流感H5N8、H5N2高病原性禽流感疫情今年至今已確診13場,以及人畜共通的H5N6高病原性禽流感疫情,截至13日也確診公布5例。

防檢局並說,疫情病毒多元已持續通報檢驗中,公布確診案例也包含違法的私宰場,因此林全昨天與會時指示要加強查緝工作。

防檢局油煙處理器油煙處理DIY並說,全國地方政府的聯合稽查小組是與檢調同步進行的,依據檢舉資訊、行政院食安辦公室指示及防疫單位的情搜,展開違法屠宰場查緝工作,平常每除油煙機個月進行2次,本月起提高為3到4次,幾乎倍增。

此外,防檢局統計顯示,105年查緝家禽違法屠宰1474場次,查獲違法案70件,沒入銷毀屠體1541隻。今年到2月12日查緝110場次,查獲24件家禽違法屠宰案,沒入銷毀屠體1256隻。

防檢局並統計,105年度已裁罰家禽違法屠宰案,計新台幣187萬5000元,每案依「畜牧法」規定,裁處2萬元以上、10萬元以下,再犯者告發至地檢署,處1年以下有期徒刑,或併科10萬元以下罰金。1060214

2F155E4020C0F649

留言

秘密留言