油煙處理機 《小編推薦》專業餐廳油煙處理服務

(中央社記者林行健馬尼拉13日專電)菲律賓最高法院確認反貪汙法庭早前的判決,稱政府可將前第一夫人伊美黛價值可達15萬美元的一批珠寶-「馬拉坎南宮收藏品」充公。

油煙處理機 最高法院今天公布了1月18日所作決議,稱反貪汙法庭於2014年1月所作的判決正確,因此駁回馬可仕家族的上訴。

「馬拉坎南宮收藏品」目前置於菲油煙處理設備律賓中央銀行保險庫,價值估計介於11萬零55美元至15萬3089美元之間。

首席大法官賽瑞諾(Maria Lourdes Sereno)在決議書中說,任何公務人員於在職期間取得的財產,若與薪俸或其他合法收油煙處理入明顯不相當,即可初步推定為非法取得,而馬可仕家族「未能證明這些財產是合法取得,故推定為非法取得之財產」。

伊美黛的珠寶被分為3大類,馬可仕家族流亡美國時遺留在馬拉坎南宮的「馬拉坎南宮收藏品」、逃到夏威夷被美國海關沒收的「夏威夷收藏品」,以及菲國海關自希臘人Demetriou Roumeliotes手中沒收的「Roumeliotes收藏品」。

「馬拉坎南宮收藏品」的珠寶相對較小,價值也比另2組低。

決議書稱,馬可仕家族於1966年油煙處理器至1986年期間的合法收入,只有30萬4372.43美元。而伊美黛3組珠寶的價值估計可達800萬美元。

另2組珠寶早前也已走完司法程序,全被菲律賓政府沒收,3組珠寶未來將被拍賣。1060油煙處理DIY213

7A3451F201065CB9

留言

秘密留言