油煙處理機 《小編推薦》油煙處理機免費估價

八十歲黃先生平時務農,近日來覺得上腹部悶痛不舒服,在家屬陪同下到衛福部南投醫院就診。經超音波檢查發現黃先生的肝臟有一個約五公分腫瘤,全家都驚訝肚子痛怎麼會是肝出了問題,後來在醫師轉介下黃先生接受了部分肝臟切除手術。術後恢復良好,自覺體力改善不少,現先前腹部症狀消失了,也可輕鬆的巡視農作物。南投醫院提醒民眾勿輕忽身體所帶來的警訊,並且呼籲定期健康檢查、癌症篩檢的重要性。

南投醫院院長、肝膽腸除油煙機推薦胃科專科洪弘昌醫師表示,肝臟是人體最大的沈默的器官,它主要有代謝、解毒、熱量儲存、分泌等功能。肝臟能自行修復損傷,即使只餘下一小部份能夠工作,仍然能夠正常地運作。肝臟功能複雜且重要,遭受侵害生命也將會受到嚴重威脅。

外科主任李博彰表示,肝臟的良性腫瘤通常不需要特別處理,除非長得太大而引發問題,經外科手術就能治癒;而肝惡性腫瘤有肝細胞癌、膽管細胞癌,轉移性肝惡性腫瘤及肉瘤和血管肉瘤等就需要更積極的治療;目前可以一項或多項方式來治療,包括部分肝切除或肝移植手術,局部治療如熱凝和栓塞,放射治療,標靶治療或化學治療。

長期酗酒、B型肝炎病毒和C型肝油煙處理機炎病毒的慢性感染及肝硬化、血色素沉著症、黃曲霉毒素、某些避孕藥、潰油煙處理設備瘍性結腸炎、膽管反覆發炎及結石等皆是引發肝癌或膽管細胞癌的的危險因子。而且肝癌一般都沒有特別而明顯的症狀,往往到擴散後才被發現,所以只有極少數是在初期被診斷罹患肝癌,繼而以手術切除。

油煙處理廚房油煙處理

DFAC6FF7B89AD6A5

留言

秘密留言