銷售佳 精品基金雞年喜迎春

工商時報【王克庭】

揮別過去大陸禁奢令影響,2017年精品業將迎來春天。康和投顧統計德意志奢侈品指數近期表現,2016年第四季如何登記公司以來德意志奢侈品指數上漲12.35%,表現優於同期MSCI世界指數(8.97%),且根據Bloomberg預估,2017年全球精品業的銷售成長率可望超越2016年,顯示精品業可望於2017年翻轉,也將帶動相關基金之波動。

自大陸禁奢令實行後,各項奢侈品銷售額明顯下滑,其中以瑞士鐘錶影響幅度最大,最糟糕時期,瑞士鐘錶出口至香港的年成長率衰退達四成之多。然而,自2016年9月至11月,連續二個月出現改善且出口額衰退幅度縮小至0.7%。市場人士普遍預期2017年瑞士鐘錶出口額成長率可望轉正。鐘錶大廠歷峰集團也表示,2016年全球銷售額為30.9億歐元,年成長率達5%,其中亞太區的中國和韓國銷售最為亮眼,高達11.3億歐元,鐘錶業前景出現曙光。

除了鐘錶銷售佳,其他精品業者也傳出銷售佳音。像是路易威登2016年第三季財報中特別強調,中國在內的亞洲市場出現明顯提升。愛馬仕指出,去年Q3大陸本地消費較2015年同期有所改善。其他精品廠包括Burberry、LVMH及Hugo Boss也感受到大陸市場的復甦。行業研究諮詢投資機構No Agency則預估2016年中國的奢侈品銷售將有6%的增幅。

油煙處理設備瑞士寶盛精品基金經理人黃意芝亦表示,受惠於川普重商的政策導向,消費者信心提升,預期將擦亮精品市場未來表現。加上中國農曆春節將至,都可望提升精品銷量,延續2016年底的銷售熱潮,拉抬精品類股近期表現,相關台中公司記帳精品基金表現亦可期待。

台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦台中設立公司A63DDC5018DD84CE

留言

秘密留言