南韓電影大鐘獎頒獎 李秉憲榮獲影帝

(中央社記者姜遠珍首爾28日專電)第53屆南韓電影大鐘獎頒獎典禮昨晚在首爾世宗大學會展中心舉行,場面相當冷清,一線演員僅李秉憲出席,他以電影「局內人們」獲得影帝寶座。

南韓「亞洲經濟」今天報導,包括影后孫藝珍在內的其他重量級演員也缺席頒獎典禮台中公司登記,入圍者的缺席率高達9成。

值得一提的是,不僅上屆影帝黃正民和影后全智賢婉拒出席,還有最佳男女主角獎入圍者宋康昊、裴斗娜、沈恩京,最佳男女配角入圍者李璟榮、尹宰文、千禹熙、嚴泰久、羅美蘭等,均因行程無法配合而未能出席頒獎典禮。

報導指出,大鐘獎與青龍獎、百想藝術大賞並列為韓國電影3大獎,但近年來隨著組委會內部派系鬥爭加劇等原因,使得大鐘獎陷入負面形象的窘境。

與此同時,台中公司註冊叫好又叫座的人氣電影「釜山行(台灣譯名為:屍速列車)」、「小姐」等均未報名參選,讓頒獎典禮的可看性遜色不少。

這屆大鐘獎的得獎名單,包括李秉憲、孫藝珍分別以電影「局內人們」、「德惠翁主」榮獲最佳男女主角;嚴泰久、羅美蘭則以「密探」、「德惠翁主」分獲最佳男女配角;最佳男女新人獎則分別頒給「四等」的鄭家藍、「哭聲」的金煥熙。

電影「局內人們」成為本屆大鐘獎的最大贏家,共獲得最台灣電動床工廠佳男主角、最佳作品、導演、企劃及劇本5大獎台中公司記帳。1051228

汽車美容A63DDC5018DD84CE

留言

秘密留言