【好評推薦】想買電動床該如何挑選請推薦~





工商時報【譚淑珍】

被稱為史上最嚴反貪法的韓國《金英蘭法》,在實施百日後,青瓦台決定要提出合理調整方案,主要是因為這部法打擊了韓國眾多小商家,卻對引爆「閨蜜門」的崔順實這類大咖一點懲罰作用都沒有。

■Three out of 10 small- and medium-sized businesses are considering shutting down in the wake of the new anticorruption law.

台灣有《一例一休》,攪亂全民生活,連小三學生寫日記時都能有感而發;韓國則有《金英蘭法》,驚到大學教授不敢為學生推薦工作。

《金英蘭法》的正名《禁止不正當請託左營電動床與收受財物法》,是由金英蘭法官起草制定,因而稱為是《金英蘭法》,此法主要目的是規範公務員的貪瀆行為,但是,由於規定範圍及對象既廣且嚴,被稱為是史上最嚴《反貪法》。

這部《金英蘭法》在去(2016)年9月28日上路以來已經過了「百日」,從初期因搞不懂而打爆「國民權益委員會」(該法的主管機關)的電話線,到實施百日後,有些在預期內,例如,衝擊到高價餐廳、花卉、韓牛農戶等的生計,進而對經濟造成一定的「創傷」。

餐飲銷售額年減36%

依據韓國餐飲業研究院以709家餐飲業為調查對象,發現去年12月的平均銷售額年減36%,其中,韓牛銷售額更是嚴重衰退77%。

然而,就像《一例一休》衍生出意想不到的問題,例如,周休二日辦尾牙到底算不算加班?《金英蘭法》也無端地掃到即將踏入社會的大學畢業生的就業機會。

由於《金英蘭法》「禁止」不正當請託,進而讓不少大學教授不敢向企業推薦優秀學生,雖然,事後「國民權益委員會」解釋,法只限於公共機關、媒體、學校,但教授們為免麻煩,能免則免,學生們也少了一個求職的管道與平台。

還有,過去政府機構只要有人升職,一電動床推薦定會看到蘭花,在《金英蘭法》實施後,再無「花訊」。逼得蘭花種植農戶不得不改行,依據韓國媒體報導,釜山市有一蘭花園現已變為是南瓜田了;而過去的高價餐廳,現在大多都變為是平價的披薩、牛排、或是咖啡館了,連1974年成立、有40多年歷史、在首爾江南區的高價餐廳也不例外,已關門大吉了。

當然,就像聽到我國行政院發言人徐國勇以「物質不滅定律」解釋《一例一休》不可能三輸時,有人會哭,但也有人笑,《金英蘭法》嚴格禁止公部門不當收受財物,與公家機構打交道的私人企業主管們也因此少了應酬。

這可從韓國新韓銀行信用卡大數據統計數據中發現,自《金英蘭法》實施後,新韓銀行法人卡使用在「娛樂」場合的金額明顯減少了5.7%,看得出韓國人習於晚餐後到娛樂場合進行第二攤風氣逐漸改變。

只是,韓國不少商家為因應《金英蘭法》發行「禮品卡」,「禮品卡」可用來支付餐費,甚至提供「分次」結帳的服務,就是當用餐費用若超過《金英蘭法》規定的3萬韓元時,可分別結規定內的帳...。

將提「合理調整」方案

當商家為5萬送禮上限而絞盡腦汁時,韓國總統朴槿惠亂出「閨密事件」,進而社會上是一片「上位高官貪百億,百姓商家為5萬家門倒」的罵聲,青瓦台也順勢以「考量物價上漲」、「應以中小商家為主,對百姓經濟損失降至最低」為由,召集相關部會開會,打算提出放寬金額上限等「合理調整」方案。

韓國的《金英蘭法》在實施百日,發現確實有執行面的困難後,決定提出合理的調整方案,台灣的《一例一休》在實施百日後,不知會是何樣?

電動護理床推薦



90FABBA3C345C7CB

留言

秘密留言