墨西哥油價大漲 民眾上街頭抗議

墨西哥政府將在2017年3月終止補助,讓油價回歸市場機制,導致油價大漲,不少人已經搶在去年(2016年)年底還沒漲價前加油,而昨天(1月1日)台中公司登記有好幾百名民眾,走上首都墨西哥市的街頭抗議,對支持率已經暴跌的總統聶托來說,是另一沈重打擊。

台中設立公司抗議民眾:「總統下台...。」

2017年第一天,好幾百名墨西哥市的民眾,就這樣火氣沖沖地走上街頭,抗議石油價格漲太大。

抗議民眾:「石油價格問題,是壓垮這個國家的最後一根稻草。」

原來墨西哥政府計畫在2017年3月終止補助,讓油價回歸市場機制,上星期還宣佈,石油價格從元旦起可能應聲大漲達20%,來到每公升0.88美元,約台幣28塊半,而且油價將從2月18日起每日調整,直到3月,消息一出,民眾搶在2016年底加油,加油站大排長龍。

墨西哥民眾:「爛透了!漲油價對老百姓影響很大,政府又是加稅又是漲價,我們只賺一點微薄薪水怎過活。」

民眾上街高呼口號,還舉著寫的密密麻麻的海報,除了表達對油價飆升的不滿,還痛批政府的石油政策錯誤,並且呼籲民眾拒買石油3日以示抗議,總統聶托也成為箭靶,其實聶托的支持率已經因為無法遏制暴力,經濟又拼不起來等因素,暴跌到低於25%,現在再加上油價上漲惹民怨,支持率恐怕還會下探。(民視新聞綜合報導)

台中公司記帳9050A0C663ADB97A

留言

秘密留言