【小編推薦】居家電動床評價精選~





旺報【記者李怡芸╱專題報導】

大陸開放民營圖書公司至今已30年,「小人絕交,口出惡言」的情況,在民營圖書公司也屢見不鮮,民營企業內部管理任人唯親、獨斷專行的形式,也曾有離職員工的吐槽文在網上引發熱議,也讓人省思「家天下」的企業文化可能導致的弊端。

曾有上海「讀客」的離職員工寫的〈你為什麼離開前公司?〉在網上熱議,員工指稱在老闆任用了對出版並不熟悉的自家人,上任後全體編輯一起被降薪,「取消了一切福利,旅遊、每月一次部門聚餐都被取消,原因是上級領導聽信謠言說有人在飯桌上說公司壞話。」

這間公司在網上流傳的「奇葩」管理之道,包括老闆曾一聲令下哪裡買和室電動床,要求員工周六到公司大掃除,每人桌面除了一隻筆不許有任何雜物。「最終一個能力非常強的主管因為這件可笑的事情真的被開掉了!」

這樣的內部爆料引發關注,大陸出版業內人士分析,與國有企業相較,民營圖書公司確實有半數是「夫妻店」、「兄弟店」,多半存在「一言堂」的情況,或保留師徒傳承等「行規」,「家庭小作坊」架構,不利於民營公司的發展。

近年大陸的民營圖書公司多有透過融資轉型,以「天下書盟」為例,讓專業經理人,曾任江蘇文藝出版社副社長醫療電動床價格的郭濟訪,和曾就職北京日知經遠圖書公電動床架司的張根柱加入,企業管理透明化;另一方面,國有企業入股民營圖書公司,國有企業亦能吸收民營書業的活力,而圖書出版的經營也得以更為開闊。(系列完)



C3A61E392BFF4BF5

留言

秘密留言