三馬達電動床 急尋居家用病床要可以頭部上升級腳步上升的電動床

(中央社記者尹俊傑北京台北電動床23日電)對於達賴喇嘛盼拜訪美國總統當選人川普,大陸外交部發言人耿爽今天說,達賴喇嘛「不在寺廟專心修行,滿世界跑」,企圖破壞大陸對外關係,希望國際社會慎重處理涉藏問題。

外電報導,正在蒙古訪問的達賴喇嘛上午表示,不擔心川普(Donald Trump)當選美國總統,期盼川普明年1月20日就職後兩人能會晤。

中國大陸外交部下午舉行例行記者會,耿爽回應外媒提問時說,達賴喇嘛是「打著宗教的幌子,長期在境外從事反華分裂嘉義電動床活動的政治流亡者」。

耿爽說:「他以政治領袖自詡,卻不在寺廟裡專心修行,滿世界跑,謀求會見外國的領導人,企圖破壞中國與這些國家的關係。我們希望國際社會進一步認清達賴喇嘛的反華分裂本質,要妥善、慎重地處理涉藏問題。」

有外媒記者追問,達賴喇嘛訪問蒙古國的消息曝光後,近期兩場中蒙之間的會議以及兩個蒙古代表團訪陸行程,都被陸方無限期延後以示抗議,消息是否屬實。

耿爽並未證實,僅說大陸已對達賴喇嘛「竄訪」蒙古表達嚴正立場。「蒙方在達賴竄訪問題上的錯誤作法損害了中蒙關係的政治基礎,對雙邊關係發展產生了消極的影響,中方要求蒙方切實尊重中方的核心利益和重大關切。」

他呼籲,蒙古方三馬達電動床面應採取「有效措施」,消除其「錯誤行為造成的錯誤影響」,使中蒙關係重回健康穩定發展的軌道。1051123

F1BE8B06FBC1700E

留言

秘密留言