小套房 裝潢案例 有符合醫療電動床補助的廠商嗎?有點急~家人急需

工商時報【于國欽╱台北報導】

國發會台中房屋拉皮昨(28)日通過「高捷岡山路竹延伸線的規畫評估案」,國發會副主委曾旭正表示,本案通過等於是為南部產業發展注入強陽台鐵窗安裝心針,對大高雄長遠發展有正面效益。

曾旭正說,高雄市長陳菊關切此案,昨天特別親自出席委員會議。國發會說,高捷延伸線未來將分為兩階段施工,第一階段由高捷紅線南岡山站延伸至台鐵岡山站;第二階段由岡山站行經岡山農工、本州產業園區、南科高雄園區、高苑科技大學、路竹市區,止於湖內區的台鐵大湖車站附近。

國發會昨天通過延伸線第小套房 裝潢案例一階段的綜合規畫報告,接下來將展開基本設計,2018年動工,2020年完工營運通車;至於第二階段的可行性評估也在昨日通過,預計2019年提出綜合規畫,順利獲通過的話,將於2023年動工,於2027年底完工通車。

曾旭正表示,第一階段早有共識,但第二階段由於路線與台鐵平行,過去幾次審查因擔心有排擠效應,遲未通過,但本次國發會從「供給導向」考量,認為此一路線串聯岡山、路竹,行經許多產業園區,將會帶動產業發展,創造就業機會。

交通部官員表示,岡山路竹延伸線行經3個產業園區(南科高雄園區、本州及永安工業區),3個園區去年產值達2,070億元,南科高雄園區未來估計民間投資高達7千億,可創造7千個就業機會,曾旭正說:「本案通過等於是中央對南部產業發展注入一劑強心針。」

國發會表示,岡山路竹延伸線第一階段僅1.46公里,總經費30.6億元、自償率27.39%;第二階段長達11.75公里,造價272.83億元,自償率初估24.91%。兩案多數經費要由中央補助。

F1BE8B067720CBF4

留言

秘密留言