小坪數浴室設計 【居家照護首選】哪裡買和室電動床呢?急尋工廠~

不當黨產處理委員會昨天質疑,由國民黨行管會主委邱大展任董事長的民生建設基金會,十一月汽車旅館裝潢初提領九千四百萬元,將展開調查。邱昨天坦言,擔心基金會像國民黨,資金會被黨產會凍結,才先把錢提出,以現金控存。

邱大展強調,錢現在雖然由基金會自己控管,但是每年都會提供年度財報給主管機關備查,資金目前是保留現金狀態,若「下落不明董事長就要被抓去關」。

國民黨文傳會副主委唐德明強調,「基金會是基金會,國民黨是國民黨」,不能因為邱大展兼任就把基金會視為國民黨,基金會有自己的章程辦法與應辦業務。

邱大展也反批黨產會表示,民進黨也有很多基金會,黨產會主委顧立雄也擔任過很多基金會董、監事,不會不了解狀況。

國民黨表示,財團法人民生建設基金是在蔣經國時代,於一九七八年十月二十一日由國民黨捐款成立。邱大展指出,民生建設基金會是單獨董事會運作,除本金外,還有不動產與現金,本金以外的錢,董事會同意就可以用,錢多是捐贈來。

對於黨產會傾向將國民黨百分百持有的中投與欣裕台公司視為黨附隨事業充公,邱大展質疑,中投民國六十年以前很多公司都屬國民黨,黨產條例規定公告後,一年內完成申報,但前面那段都還未申報,怎能直接認定是不當黨產、收歸國有?

邱大展說,很多地方黨部辦公室,也是地方捐出,現在只是歸到中投名下,現在都還沒調查政治獻金、人民捐獻來源,就說是不當黨產,要沒收充公,「法律上說不過去」。

更多udn報導:台中房屋拉皮辣模地鐵這舉動 竟讓所有人都驚呆了?賣場吵退貨 比丘尼的理由讓大家呆住?英4歲女童病逝 父親留言讓大家淚崩?ELLA懷孕養狗被罵翻 她回應...

小坪數浴室設計

F1BE8B067720CBF4

留言

秘密留言