靜電除煙機 【小編推薦】美食街專用油煙處理機推薦~~耐用環保又省錢

旺報【記者陳油煙靜電機政錄╱綜合報導】

從2012年來,大陸每年前3季的GDP(國內生產總值)逐步下降,從7.7%降至今年6.7%,引發陸媒爭論,歷經2016的十三五規畫改革元年後,經濟成長能否重返輝煌,因此在大陸中央經濟工作會議14日召開之際,大陸官方媒體以經濟發展「新常態」為題,指出原有低廉生產成本優勢不再,因此需要透產業結構改革,尋回成長動力。

據《人民日報》報導,「新常態」一詞,是指由於大陸經濟發展方式從粗放成長轉向效率型集約成長,經濟結構從擴大產能到控制存量和優化,以及經濟成長的動能從傳統世界工廠逐漸轉向創新產業,因此在從原本勞力密集的「汗水型」產業推動,轉而走向「智慧型」技術領先的過程中,出現的新成長階段,導致經濟成長「速度換檔」。

維持L型走勢

報導指出,由於在新的發展過程中,經濟的總量和基數變大後,隨著資源、土地供給等要素下降、人力資源減少,導致低廉生產成本優勢消失,造成成長速度逐漸放緩,因此大陸需要尋找創新改革,以驅動經濟成長。但報導也提到,儘管如此,大陸經濟基本面仍維持穩定,強調雖然經濟發展難以出現U型或V型復甦式成長,但仍會維持L型走勢穩步發展。

據了解,大陸中央經濟工作會靜電排油煙機議正在北京閉門召開,預計本周五結束,而在這項會議結束前夕,官方媒體大篇幅報導經濟增速放緩,但仍維持穩定的「新常態」,將持續加強供給側和結構性的改革,並提出將向促進消費需求、加速城鎮化發展方向前進。

為十三五鋪靜電抽油煙機

陸媒就認為,此舉別有深意,是為明年持續推動十三五規畫,深化改革鋪路。天風證券首席策略師徐彪就指出,目前經濟成長持穩,通縮陰霾消退,為結構性改革創造有利條件,由於國企改革具有重要性和急迫性,預計明年國企改革將貫穿全年。

中金公司首席經濟學家梁紅和其團隊也認為,明年財稅、土地制度、戶籍改革將進一步推動,並促進大陸經濟向內需消費趨動轉型,國企改革、債務重組、資本市場等面向改革有望提升。

419ECBA814AA20D5

留言

秘密留言