油煙分離機 【好評推薦】靜電除油機哪裡找呢?做生意開店用~想自己買來DIY

旺報【記者李侑珊╱北京報導】

前總統府副祕書長羅智強於「中華文化論壇」發表演說時表示,台灣今年適逢政黨輪替,兩岸關係也受到影響,唯有文化力量能穿透政治,維繫兩岸認同;在歷史方面,台青靜電機多熟知《三國演義》的人物及故事,以及作為眷村文化代表的台灣的牛肉麵,都反映中華文化在台灣的多元發展。

羅智強認為,中華文化具有延展性、包容性,「像小孩子一樣,能不斷擴張與成長」;台灣的中華文化主體相當多元,匯集日本、西方及原住民等元素,中華傳統文化因此在油煙分離機台灣具有全新的面貌,並能大陸改革開放後成功「西進」,像是鄧麗君的歌曲、瓊瑤的小說與連續劇,在當時反饋到中國大陸,後來成為兩岸民眾共同的記憶,甚至帶動大陸流行文化發展。

談起歷史教育,羅智強說,每天晚上都會為大女兒講述《三國演義》,小朋友對故事感興趣,也會自己透過漫畫了解歷史故事,而漫畫將呂布刻畫成美男子的形象,成為孩子最喜歡的歷史人物;此外,時下的電腦、手機遊戲也多以三國故事為背景,年輕人因此對故事及人物相當熟悉,這就是中華文化的力量。

另外,1949年國民黨政府來台,台灣出現的眷村文化,匯同從大陸帶來的飲食方式與口味,製作出台灣牛肉麵,不只是眷村文化產物的文化代表,也是大陸吃不到的台灣特有風味,反映中華文化在台灣多元發展。

除油煙機

C0482B53773F3306

留言

秘密留言