想買電動床?基隆有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?





中國時報【許素惠╱雲林報導】

雲林縣府28日邀集毛巾業者和中央官員座談,聚焦下月即將屆期的反傾銷稅,業者普遍認為,10年關稅保護政策雖讓毛巾產業谷底翻身,但體質仍脆弱,尤其正值二代接手之際,更需有扶持的緩衝期,一致促請政府繼續護持在地輕鋼構組合屋產業。

經濟部國貿局組長戴婉蓉、貿易調查委員會視察郭妙萱、財政部關務署組長劉莉莉、稽核徐琬婷等聽取業者心聲。

雲林縣長李進勇指出,台灣毛巾業過去遭大陸進口低價危害幾乎滅絕,幸政府伸出援手自2006年起課徵反傾銷稅,降低不公平的貿易競爭,縣府也透過相關計畫補助輔導產業創新,業者不斷研究開發,終讓產業轉危為安。希望中央持續該關稅政策,以公平貿易競爭環境保護國內毛巾產業發展。

台灣毛巾同業公會理事長張旭初說,業者10年來每年投入數億,創造5000人以上就業機會,而台灣毛巾屬分散型加工,產業脆弱,倘貿然終止課徵反傾銷稅,將扼殺產業生存空間。

紡織產業綜合研究所主任黃慶堂也主張,毛巾業已有起色,業者的努力與投資一直持續,有越來越多的年輕人投入產業,更需關稅保護的足夠緩衝期,讓產業成長茁壯。

雲林縣居家照護電動床毛巾產業科技發展協會理事長李應興表示,反傾銷稅期間業者努力經營提升,全國每年產能從900公噸逐漸回穩至逾4000公噸,連美國NBA球隊選手都小木屋使用台灣製毛巾,產業雖已走出谷底,但體質還脆弱,研發、設計、整合行銷等,亟待投入更多資金與人力,一旦終止課徵反傾銷稅,10年努力將功虧一簣。

中央官員說明,國際貿易自由須受WTO規範,能否繼續對大陸進口毛巾課反傾銷稅,關務署本月30日會正式公告調查,調查作業需耗時8至12個月,期間反傾銷稅持續課徵,審議會議也會依產業現況,營造公平合理的貿易競爭環境為最終認定。



C68475EB5B24D71D

留言

秘密留言