電動床 【好評推薦】台灣優質的電動床工廠分享~~要買要快喔!!

電動床補助

【曾宏智 高雄美濃台北電動床

2016美濃白玉蘿蔔季3日登場,不少民眾特別前往體驗拔蘿蔔的樂趣,而這次主辦單位也在伙房作醃蘿蔔DIY教學,希望透過醃漬教學,讓更多人了解客家人的傳統飲食文化,另外今年蘿蔔季因為列入客庄12大節緣故,主辦單位由原來的美濃農會交棒給美濃區公所。

只要一隻手的力氣,就可以把白玉蘿蔔拔起來,這種親子一起親近土地的活動,近年來,成功吸引上萬人次進到美濃體驗,也成為許多民眾每年必來的冬季行程。

小朋友 吳晟維:「拔蘿蔔的時候有點重重的,然後拔起來以後,就很好玩,一直要把它放著,然後放完,全部弄完以後,就要把它轉轉轉(去葉),把它帶回家。」

遊客 簡太太:「不乖的話就跟他說,不要給你拔蘿蔔,他就很乖,然後吃藥的時候,跟他說你不吃藥的話,不給你去,他就一下子吃光光,很高興。」

美濃區公所表示,白玉蘿蔔和室電動床哪裡買經過美濃農會長年推廣,已成為美濃冬季重要的作物,今年除了鼓勵民眾到美濃拔蘿蔔,也以「伙房經濟」體驗為發想,教導民眾如何醃漬蘿蔔。

家政媽媽 朱淑芳:「我們把(蘿蔔)切成一塊一塊,放鹽巴下去醃漬一天,然後把水瀝乾,壓成半乾狀態後,就放適量的醋糖酒下去醃漬,醃漬後就裝瓶。」

美濃區長 謝鶴琳:「在農產品盛產的時候,會怎樣去保存食物,所以說,我們客家地區農產品的醃漬,在我們美濃,甚至是在外界都頗獲好評。」

醃漬手藝是客家婦女持家的一種生活展現,美濃白玉蘿蔔季希望透過不同的行銷方式,提升白玉蘿蔔的多樣性,也給更多人透過蘿蔔的保存,了解美濃地區的醃漬文化。

3F71442446FAAAF5

留言

秘密留言