電動按摩床 急尋居家用病床要可以頭部上升級腳步上升的電動床

(中央社記者陳至中台北25日電)全國教師工會總聯合會(全教總)今天指出一部網路流傳、由某媒體製作的年金改革影片,「充斥偏見與抹黑」,無助社會對話,希望製作者出面道歉。

全教總理事長張旭政指出,這部影片僅2分14秒,卻充斥許多錯誤資訊,甚至是仇恨。包括認為軍公教的年金是由勞工「養」的,事實上,各職業別的職業年金均為相對提撥制,軍公教退撫由勞方和政府相對提撥,勞工的勞退則由雇主依法提列。

影片也凸顯軍公教的替代率偏高。全教總電動床床墊則認為,各職業別的替代率高低,主要是因為費率、給付均不同,進行比較時應特別小心。

張旭政表示,總統蔡英文曾說沒有一個族群該受改革污名,但這部影片可看出,整個社會氛圍就是把改革居家照護床推薦的矛頭指向軍公教。

張旭政說,這類影片在網路上流傳,凸顯不少民眾對年金制度的理解程度不足,呼籲政府應積極澄清,影片製作者應電動升降床道歉,才有可能在社會對話和團結的基礎上,推動年金改革。

全教總同時提出「給蔡英文總統的年金會考考題」,十大問題包括如何去除軍公教的污名,以及如何化解不同職業別的仇恨等,希望政府能回答。1051125

13729EBF458EBAD7

留言

秘密留言