【居家照護首選】哪裡買和室電動床呢?急尋工廠~





工商時報【吳瑞達╱左營電動床綜合報導】

10月7日在香港上市的招商證券H股,日前跌破承銷價12港元,至今未回復,這期間呈現的「承銷價保衛戰」,不少基礎投資者相繼參與護盤,但目前都遭到套牢,其中就有騰訊董事局主席馬化騰。醫院電動床推薦

招商證券H股在港股上市首日,即迸出逾6千萬股成交量,此後大股東相繼投入護守承銷價不破,買得辛苦,但終究敵不過賣壓。於10月底正式跌破,至昨(1)日止收盤價11.96港元,股價上揚0.28港元,漲幅2.40%,仍低於12港元承銷價之下。

中國經濟網報導,招商證券H股在上市12個交易日後,跌歐式木屋破12港元的承銷價,10月28日更是跳空開低,創下上市來的最低價11.58港元;而29日的收盤價11.68港元,則是上市來收盤新低。

據指出,招商證券H股是透過基礎投資者來「護航保價」。其中,招商局集團在10月7日上市的第1天,就耗資3.92億港元加碼公司3,270萬股,當天的成交量約達6,118萬股。而招商證券(香港)公司、招商證券國際公司在上市後12日內就買進約1,974萬股,耗資達2.37億港元。

先前招商證券H股承銷時,有包括中國人壽、中再保險、雲南城投(全資子公司彩雲國際認購)、馬化騰(旗下境外投資控股公司Advance Data認購)等在內11家基礎投資者,合計認購約5.46億股,相當於已承銷股本總額約8.16%,以及承銷中股數目的60%。

資料顯示,上市以來,各股東總計加碼招商證券H股1.34億股,以12港元的上市價格來計算,總計耗資16.08億港元。而招商證券的公告也顯示,為穩定價格,包括招商局集團在內的股東,多次在12港元的價位買進H股。

報導稱,招商證券今年業績表現並不佳,今年前3季,累計營業收入約85.64億元人民幣(下同),年減55.29%,稅後盈餘約39.78億元,年衰退54.96%。



C68475EB5B24D71D

留言

秘密留言