電動病床有補助嗎??我有符合補助嗎~~





(記者黃秀麗綜合報導)高雄榮民總醫院11日舉辦28週年院慶並慶祝醫師節,頒發各項獎項以肯定醫師、醫療單位及相關工作人員過去一年來的優秀表現,如醫療技術創新獎、特優研究獎、學術新秀獎、臨床教學績優獎、教研部提報教學績優獎、教學績優部科獎、病歷寫作優良獎、病歷寫作優良單位獎等,院長劉俊鵬特別勉勵同仁已將高雄榮總帶入國際化,邁向「精進高榮、名揚天下」的願景。典禮現場冠蓋雲集,行政院國軍退除役官兵輔導委員會主委、陸軍上將李翔宙、行政院顧問林富男、高雄市衛生局副局長林盟喬、健保署高屏業務組長林立人、前院長楊建芳、鄭國琪、黃榮慶、醫界官方代表及醫師公會等重要人士蒞臨,見證高雄榮總的榮耀。

高雄榮民總醫院是高屏地區唯一的公立醫學中心,於1990年正式營運,1993年由台北榮民醫院高雄分院改制升為高雄榮民總醫院,正式獨立作業,首任院長鄭德龄,接續為楊慶芳、鄭國琪、黃榮慶、莫錦棠,成立迄今深獲社會大眾一致好評與肯定。

李翔宙致詞表示,很榮幸參與高雄榮總的院慶,共同見證這一年來獲得的殊榮,這些榮譽的背後,往往是醫師犧牲了家庭生活換來,若不是彰化電動床同業,是無法感受到其中的辛酸;醫界朋友獲得的肯定與鼓勵,大多來自病人發自內心的感謝,從中感受到生命的可貴。李翔宙期許高雄榮總盡心協力,創造更多的殊榮,為社會付出更多的貢獻,為台灣奠定更好的制度。

劉俊鵬致詞首先恭賀得獎的醫師,在忙錄的醫療工作中,還能有傑出的研究與教學成果,實屬不易,其不辭勞苦致力於醫療服務、臨床教學及創新研究的熱心奉獻,正是高雄榮總備受各界肯定的原因。今天接受表揚的醫師計有陳以書、黃偉春等67位,以及一般內科、腎臟科、胃腸肝膽科、血液腫瘤科、兒醫部、泌尿外科、胸腔外科、耳鼻喉頭頸部等單位。

劉俊鴻是國防醫學院醫學士,美國約翰霍普金斯醫學院研究員,並歷任高榮心臟內科主任,內科部主任,副院長, 今2016年一月升任院長。陽明大學內科兼任副教授及國防醫學院臨床教授。 他多年來在高榮推動心肌梗塞病人照護,先後獲得多項醫療品質獎及國家生技獎, 他視病猶親處事嚴謹待人寬厚,公餘寫得一手好書法,被譽為台灣心臟內科權威。

劉俊鵬表示,今年高雄榮總得到四十餘項海內外大獎,包括高齡友善健康照護機構典範獎、高齡友善健康照護創意提案首獎、國家發明創作獎之金獎、第17屆醫療品質獎─主題改善組之金獎、無菸醫院金獎、經濟部節約能源優等獎等殊榮獎項,尤其在高齡醫學的成就,獲輔導會指定為長期照護的示範重鎮。

高雄榮總平日亦致力高屏偏鄉及澎湖、金門等離島醫療支援,實踐社會關懷更受到各方肯定。劉俊鵬談到,在2015年新北市八仙樂園的塵爆事件、今年初的台南地震,高雄榮總及分院同仁皆立即組成救醫護團隊,趕赴災區,不眠不休為災民療護,此義舉深受當地政府肯定與民眾感動,因此獲頒衛生福利部緊急醫療救護貢獻獎及台南市政府感謝狀,他對此感到非常驕傲。

高雄榮總為高屏地區唯一公立醫學中心,肩負醫療無疆界,送愛到異邦的社會任務,長期致力於國際醫療援助工作,劉俊鵬表示,歷年來共投入印尼、越南、諾魯、尼泊爾、柬埔寨、孟加拉等多個國家、多個梯次的醫療援助活動,服務超過五萬多位國際友人,深獲各國肯認與好評。

劉俊鵬特別提到,今年柬埔寨更與高雄榮總簽署兒童健康合作計劃,越南也與高雄榮總簽署菸害防制計劃,使其國際醫療不再侷限於例行義診團人力支援,而能更計劃性、深入性地與該國進行衛生計劃合作,推動完整的醫療服務、人力交流培訓、民眾衛生教育及社區健康促進等實質、深入電動床哪裡買的援助,因此他特別感謝全體同仁的專業與熱誠,促使高雄榮總走向國際,廣受社會尊敬與讚揚。(自立晚報2016/11/15)

圖說:高雄榮總院長劉俊鵬、前院長楊建芳、鄭國琪、黃榮慶、行政院顧問林富男及現場貴老人電動床評價賓合影



C68475EB5B24D71D

留言

秘密留言