台東電動床 想買電動床?新北市有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?

中國時報【郭建伸╱台北報導】

同性婚姻合法化議題延台東電動床燒,立法院昨舉行第二場公聽會。挺同婚牧師陳思豪除了向同志道歉,更呼籲基督徒別將信仰帶入公共議題。由於許多基督徒站在第一線反同婚,他說,佛教高僧不會到立院抗議不能殺生、穆斯林不會跑到立院反對吃豬、印度教徒不會要大眾不吃牛,教徒別把《民法》當聖經般不能修改。

陳思豪坦言,自己20年前曾歧視同志,但他現在要公開向同志及家長道歉,盼所有教徒有一天都能公開致歉。

陳思豪引用《聖經》典故,指耶穌曾勉勵所有基督徒要像上帝一樣完全,雨水要給益人也給不益的人,「不曉得基督徒為何把《民法》當《憲法》,甚至把《民法》當聖經般不能修改」,這是非常可悲的事。

他呼籲,所有基督徒重新檢視自己的心態,別以為躲在生物學、法律論述是安全的,「不要用我們都不相信的理由阻止他們」,不論是專法或修《民法》,更深層的仍是歧視問題;別以為台灣變成亞洲第一個修改《民法》的國家很了不起,這只是承襲西方經驗,「若認為可以,就向前走一步,沒有太快的問題」。

電動按摩調整床政大心理系教授李怡青表態挺同性婚,但對專法不認同。她說,專法宛如南非的黑人隔離政策,即便修正,歧視與隔離仍然存三馬達電動病床在,「2016年的台灣還要這種法律嗎?」專法恐讓同志收養的小孩感受與他人不同,更容易覺得「我不值得人愛」。

李怡青說,婚姻平權就如同性別平權,爭取的是不同性傾向的平等權利,「不是要求特權」。

EC1E54D229584286

留言

秘密留言