電動床架 想買電動床?嘉義有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?

旺報【記者陳建瑜╱綜合報導】

5年前索馬利亞海盜挾持台灣船東擁有的阿曼籍漁船「Naham 3號」,船上包含台籍輪機長沈瑞章在內的26名船員22日已被釋放,居中協助的前立委蔡正元23日表示,目前26名人質將送往肯亞後,轉赴大陸廣州,他將安排沈瑞章回台事宜。

負責營救人質的國際組織「人質支持夥伴」22日發表聲明指出,阿曼籍漁船「Naham 3號」船員將在聯合國人道飛機的護送下,安全送離非洲。

外交部指出,贖金方面最終是由船東提供部分,其餘由受委託處理該案的團體向國際募款以繳付贖金;而目前駐館將尊重家屬及個人意願下,協助沈瑞章從肯亞安全返回台灣。

左營電動床以人道立場說服遭拒

不過,蔡正元表示,這26名人質將先從肯亞送往廣州,由他擔任主任的民間組織「兩岸人民服務中心」安排接回台灣。據悉,由於船員多以大陸籍,送至廣州可方便亞洲各國將人質接回。

這起挾持案件發生在2012年3月,船隻是在塞席爾以南海域被索馬利亞的海盜挾持,當時台籍船長鍾徽德不幸身亡,其他船員則淪為海盜的人質,向各國索取贖金。我方在接獲通報後,期間與國際間主要反海盜機制,如「海盜通報中心」、「海洋無海盜」(Ocean Beyond Piracy,OBP)等組織保持聯繫,負責此次談判的英國退役上校史迪德(John Steed)表示,起初他試圖以人道立場說服海盜,無條件釋放人質,但最終遭到拒絕。

多次向政府求救

一般而言,各國電動床架政府遇到海盜挾持向來不會出面介入。蔡正元透露,當時還是立委時接到陳情後,向府院尋求協助,最終政府考量介入籌款有違國際原則,因此他才改由向相關國家的企業家協助籌款。

這起挾持案件主要由美國非營利組織「海洋無海盜計畫」支持談判。而參與談判過程的蔡正元,曾要求海盜證明手中人質安全,因此,握有沈瑞章描述被挾持的悲慘生活,並在影片中多次向政府請求營救。

★更多相關新聞

Naham 3號輪機長沈瑞章獲救 妻女喜極而泣 「苦等5年 阿爸要回家了」
防漫天要價 政府束手 苦了人質
籌錢救人質 蔡正元:贖金一輩子都不能講
台籍輪機長向政府呼救 影片曝光
索馬利亞海盜放人 獲釋船員哭笑兩樣情

和室電動床

38B35780B7BBF81F

留言

秘密留言