靜電油煙處理機 【小老闆推薦】小吃、油炸店、美食街靜電機DIY推薦~賺錢必備

油煙處理機價格

今年7月以來,颱風、大雨不斷,農民叫苦連天。玉里農民小劍劍(謝銘鍵)表示,從莫蘭蒂、梅姬颱風,甚至颱風過後的焚風,就連沒進台灣的輕颱也讓南花蓮連日降大雨,種稻13年來、沒碰過此狀況,眼看稻穗成空包彈,也第一次讓他在田裡落淚。他說,明年低窪地區稻田第二期稻作將採休耕,躲過颱風、減油煙靜電機少損失。

謝銘鍵說,莫蘭蒂颱風大雨造成低窪地區稻田淹水,還好政府協助疏濬,讓附近農民的稻田免除淹水危機,不料梅姬颱風帶來強風豪雨,又讓部分稻子倒伏、倒下,更糟的是,原以為地勢較高的稻田躲過淹水,收成應該不錯,卻在梅姬颱風過後出現焚風,等於是將稻穗火燒一樣,整株成了空包彈,眼看唯一的希望也沒了,不禁讓他第一次在田裡落淚。靜電機

而這次輕颱雖未進入颱風,但花蓮連日大雨不斷,他說,更低窪地區的稻田也淹水,原有20多甲農田,因這幾次天災,已經申請了10甲地左右的農損,初估損失達150萬元,但最怕的是遲發性的問題,因此,損失恐怕更多。

>謝銘鍵說,天災是農民無法控制的,因此,為了避免血本無歸,決定明年低窪地區農田的二期稻作將休耕,而其他稻田也會在8月多插秧,盼能躲過颱風的損害。

★更多相關新聞

大雨轟炸台東,民眾:「有官員可以幫幫我們嗎?」
連日暴雨路不通 南迴線上5家「小七」也斷糧
大雨掏空路基 殘存路寬不到一公尺!
颱風後菜價飆漲 便當店急換菜色

0F6C0E4227652692

留言

秘密留言