小木屋建造公司評價?




南投縣熱門旅遊景點–鹿谷鄉大崙山銀杏森林,鄰近溪頭妖怪村、杉林溪、天梯等地,並與小半天一路相通,吸引大批遊客慕名前來,卻苦於假日車輛無停車位問題;為了提昇觀光遊憩品質,南投縣長林明溱3日在縣議員許素霞及縣府觀光處、工務處同仁的陪同下前往銀杏森林,了解景觀休憩平台的施工進度,目前該工程已經申報開工,預計5個月後就可完工,屆時將可望改善銀杏森林的觀光遊憩品質。

縣長林明溱表示,縣府向交通部觀光局爭取到1500萬元補助經費施作高架景觀休憩平台及步道等設施,可兼具觀景與停車功能,相信可以有效舒緩該區停車空間不足的現象,方便遊客上山欣賞茶園銀杏美景,提昇觀光遊憩品質。另外,由於區域內道路路面有多處破損,林縣長也指示縣府工務處改善區域內道路路面,改善行車安全。

組合小木屋議員許素霞表示,感謝南投縣政府的用心,由觀光處向交通部觀光局爭取在大崙山銀杏森林增設停車場避車道,在施工的同時或許會短暫封路而造成些許不便,希望在地居民及遊客能有所體諒,與施工單位配合各項交通管制。

觀光處指出,南投縣銀杏森林秘境美式小木屋建造團隊景觀工程遊憩設施工程計畫是以跨域加值整合理念,爭取到觀光局遊憩據點特色加值計畫的補助經費,工程發包經費約1,100萬元,主要設施高架景觀休憩平台長95公尺、寬4公尺,將可兼作人行通道及停車場,另外也會在茶園中施作銀杏步道、茶席平台、品茶廣場及解說牌等設施,以保留原地貌,盡量不破壞現有環境為原則。

當地「武岫農場」主人林建興說,大崙山銀杏林海拔介於1300~1500公尺,終年雲霧繚繞,茶農因應政府混合造林政策,於1991年才開始栽植銀杏,是全台最大的銀杏林,目前銀杏的葉子已經轉黃,近期也是雲海的好發期,所以遊客到大崙山同時欣賞到銀杏與雲海的機會很大。

小木屋



51CC4F686B915266

留言

秘密留言